Организация питания в Детском саду № 3

Правильное питание ребенка – залог здоровья, бодрости, гарантия от появления различных недугов. Поэтому в плане работы детского сада вопрос о правильном питании занимает одно из важнейших мест.

Питание осуществляется в соответствии с примерным 10-дневным меню, разработанным на основе физиологических потребностей в пищевых веществах и норм питания детей дошкольного возраста, утвержденного заведующим. Дети в детском саду обеспечены пятиразовым сбалансированным питанием. Все продукты, поступающие в детский сад, имеют необходимые санитарные сертификаты соответствия.

Производственный процесс по приготовлению блюд выполняют квалифицированные повара. Весь цикл приготовления блюд происходит на пищеблоке. Пищеблок размещается на первом этаже, имеет отдельный выход и состоит из  следующих помещений:

  1. Овощной цех
  2. Мясной цех
  3. Рыбный цех
  4. Горячий цех
  5. Холодный цех
  6. Загрузочная (моечная тары)
  7. Моечной котлов
  8. Кладовая для сыпучих продуктов
  9. Холодный цех
  10. Кладовая
  11. Душевая и сан комната для персонала.
  12. Комната для хранения суточного запаса.
  13. Помещение уборочного инвентаря пищеблока.

Положение об организации детского питании

Примерное 10- дневное

Примерное 10-дневное меню зимний период

Возрастные объёмы порций для детей

Таблица натуральных норм питания.